Concurso Nacional de Gastronomía - Sabores de la Yerba - Sabores de mi Tierra En el marco del Proyecto de la Ruta de la Yerba Mate que desarrolla el Área de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la UBA con financiamiento del Instituto Nacional de la Yerba Mate se desarrolló el Concurso Nacional de Gastronomía Sabores de la Yerba eligiéndose a los ganadores el 6 de septiembre, en un concurso en vivo realizado en el Instituto Argentino de Gastronomía.
Las recetas ganadoras son originales y están hechas en base a productos tradicionales del país y todas incluyen a la yerba mate en su preparación destacándose su sabor en las mismas. Las categorías del concurso fueron las siguientes: Entrada, Plato Principal, Postre, Bebida sin Alcohol, Bebida con Alcohol. El concurso fue un éxito porque participaron 50 concursantes de 12 provincias argentinas que presentaron 86 recetas con yerba mate. Las recetas fueron juzgadas por: Sabor - Viabilidad para realizarla - Originalidad – Creatividad - Materias Primas Regionales
JURADO En una primera instancia se seleccionaros 15 participantes los que concursaron en la final cocinando en vivo frente al jurado que estuvo compuesto por los siguientes profesionales de la gastronomía: 1. Ariel Rodríguez Palacio. IAG 2. Osvaldo Gross. IAG 3. Alejandra Martinez Ferrario. FAUBA 4. Jorge Amarilla. Asociación de la Ruta de la Yerba Mate. QUIENES ESTÉN INTERESADOS EN CONTAR CON LAS RECETAS, FOTOS DEL CONCURSO Y/O DE LAS RECETAS O MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL PROYECTO COMUNICARSE
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
|